Thursday, 31 March 2011

Selamat Datang di The Corn World :)

Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat utama di Amerika Tengah dan Selatan, jagung juga menjadi alternatif sumber pangan di Amerika Serikat. Penduduk beberapa daerah di Indonesia (misalnya di Madura dan Nusa Tenggara) juga menggunakan jagung sebagai pangan pokok. Selain sebagai sumber karbohidrat, jagung juga ditanam sebagai pakan ternak (hijauan maupun tongkolnya), diambil minyaknya (dari bulir), dibuat tepung (dari bulir, dikenal dengan istilah tepung jagung atau maizena), dan bahan baku industri (dari tepung bulir dan tepung tongkolnya). Tongkol jagung kaya akan pentosa, yang dipakai sebagai bahan baku pembuatan furfural. Jagung yang telah direkayasa genetika juga sekarang ditanam sebagai penghasil bahan farmasi. (Wiki, Red)



Karena kaya kandungan karbohidrat dan gizi maka banyak sekali makanan berbahan dasar jagung serta semakin bervariasinya makanan olahan jagung. salah satunya, Sweet Corn Cup. sajian jagung manis rebus yang hangat dengan margarin dan susu serta ditaburi keju dalam wadah gelas. sajian ini sangat enak dan pas sebagai camilan sehingga cocok untuk disantap dimana saja kapan saja.



oleh karena itu, The Corn World, sebuah bisnis jagung dari 4 mahasiswa Teknik Industri ITS menjadikan Sweet Corn Cup sebagai basis bisnisnya. kami menyediakan Sweet Corn Cup dengan harga murah meriah dan super lezat! hanya dengan Rp 4.000 saja, anda sudah dapat menikmati satu cup sweet corn yang hangat :)
silahkan menikmati!

No comments:

Post a Comment